当前位置:成都地铁>党群纪检 > 工作动态 > 阅读页

结对帮扶用真情>,精准扶贫暖人心——公司机关党总支开展第二季度对口帮扶

发布时间:2017-05-26

集团党委全面启动脱贫攻坚定点帮扶工作以来>,各级党组织积极响应>,迅速行动>。5月25日>>>,在端午佳节来临之际>,公司机关党总支前往简阳市望水乡石岩寺村>>,对定点帮扶的7户贫困户进行了走访慰问>。

 

公司机关第一党支部将大米等生活物资送到了石岩寺村徐平和温长江家中>,并根据支部帮扶计划,将支部帮扶慰问金作为徐平鱼塘饲料采购资金>>>,送到了他的手中>。根据温长江家猪舍垮塌,无法从事家庭养殖这一实际情况,机关党总支书记主动捐款>,为猪舍的修缮筹措资金,解决了贫困户实际困难。

 

公司机关第二党支部到对口帮扶的徐月清和李菊家进行了走访慰问>,并带去了米、油等生活物资,还针对贫困户家中在校就读子女>>>,送去了文具等学习用品。在贫困户家中>,党员同志与贫困户进行了详细交谈>,询问贫困户目前的生活状况,关心他们生活的实际困难,根据需求>,制定了第三季度帮扶措施>。

 

公司机关第三党支部一行3人带着米、食用油>、慰问金及三支部全体党员的祝福为帮扶对象李全甫、王宗成送去节日的问候。支部党员详细了解了李全甫的身体状况及无偿贷款偿还情况,并对贷款的偿还方式提出合理建议>>,同时鼓励他充分利用国家扶贫的好政策,争取早日脱贫致富>。

 

公司机关第五党支部在去年的帮扶中,为肖同春家精心选购了母猪一头>,并委托望水乡村党支部不定期查看猪仔生长情况>,年收入较去年增加3000余元>。第五党支部充分利用支部高学历员工多这一优势>,提供全天候学习辅导服务>,还主动承担起肖同春孙子肖成建的全部学杂费用>>>。在本次支部帮扶中,支部党员为贫困户送去了电风扇>、凉席等防暑降温用品>,同时计划与肖同春一家签订家禽认购合同>>,以成都市物价标准进行认购,让肖同春家年收入增加2500元>。

 根据集团党委要求>,把钱花到刀刃上>>,切实解决贫困户实际困难>。在走访慰问前,各支部帮扶人员积极联系贫困户,把握需求,找准关键,结合“一户一卡”贫困户调研情况,制定措施,采购物资>,扎实开展第二季度支部帮扶>。截至目前,公司对口帮扶的102户贫困户其中89户已完成走访慰问>,为2017年简阳市望水乡石岩寺村贫困人口全部脱贫打下坚实的基础。

 


wwe美国职业摔角 | 微商货源 | 冠珠陶瓷 | DY排行网 | 美女图片 | 易奇八字 | 江西旅游景点 | 八字算命 | 谐音对联 |